Il Real Madrid vince la Champions League, batte 2-0 il Borussia Dortmund

Date:

Il Real Madrid si conferma la squadra più forte d’Europa. Con un secco 2-0 contro il Borussia Dortmund conquista la Champions League grazie alle reti di Carvajal al 74′ e Vinicius all’83’. Con la vittoria di questa stasera a Wembley contro i tedeschi i blancos scrivono per la 15esima volta il nome Real Madrid nell’albo d’oro del libro della squadra di calcio più forte d’Europa. Una vittoria che parla anche italiano con Carlo Ancelotti che conquista la quinta coppa Champions da allenatore. Una vittoria non faciale per il Real che nei primi 45 minuti di gioco ha subito il gioco del Borussia ed in tre occasioni si è salvata con fortuna e per imprecisione, sotto porta, dei tedeschi: Borussia aggressivo con Adeyemi al 21’ e al 28’, Fullkrug colpisce un palo al 23’. Il Real non ha mai tirato in porta. Dopo una primo tempo eccezionale il Dortmund inizia a cedere al gioco della squadra guidata da Ancelotti: gli ultimi 20 minuti di gioco sono quasi un monologo dei blancos Kobel ha dovuto superarsi, compiendo almeno 3-4 interventi decisivi ma poi si è dovuto arrendere prima a Carvajal e poi a Vinicius. La squadra di Ancelotti sfiderà l’Atalanta nella prossima edizione della Supercoppa Europea.