Olimpiadi di Parigi. Oro e bronzo per D’Amato ed Esposito nella trave, oro per Bacosi-Rossetti nel tiro a volo

Date:

Una giornata ricca di successi per l’Italia alle Olimpiadi di Parigi. Diana Bacosi e Gabriele Rossetti conquistano la medaglia d’oro nello skeet misto, il tiro a volo. In finale, gli azzurri superano gli Stati Uniti per 45-44. Medaglia di bronzo alla Cina. Bacosi e Rossetti hanno iniziato la gara con un’eccellente sessione preliminare ottenendo il miglior punteggio (124/125) e eguagliando il record mondiale di qualificazione. Nel gold medal match hanno affrontato il duo statunitense composto da Vincent Hancock e da Austen Jewell Smith, costretti ad alzare bandiera bianca di misura con il punteggio finale di 45-44. Ma la sorpresa della giornata arriva dalla ginnastica artistica che regala due medagli ai colori azzurri. Alice D’Amato  conquista la medaglia d’oro alla trave nella ginnastica artistica alle Olimpiadi di Parigi 2024. Manila Esposito medaglia di bronzo nella stessa gara. D’Amato si impone con il punteggio di 14.366 davanti a Zhou (14.100), penalizzata da un errore nell’esecuzione, e a Esposito (14.000). Solo quinta, fuori dal podio Simone Biles, che durante il suo esercizio ha commesso un errore. Il trionfo consegna il nono oro e la 25esima medaglia alla spedizione azzurra ai Giochi: 9 ori, 10 argenti e 6 bronzi.