Olimpiadi Parigi. Sesta medaglia d’oro con Maggetti nel windsurf. Jacobs e Ali alle semifinali dei 100 metri

Date:

Arriva ancora una medaglia d’oro per l’Italia alle Olimpiadi di Parigi. Ed è sempre ‘rosa’. L’azzurra Marta Maggetti nella finale race di Marsiglia, ha vinto la medaglia d’oro nel windsurf donne. Un podio che regala ai colori azzurri il sesto oro. Ma con oggi l’atletica entra nel vivo e scendono in pista i velocisti. Marcell Jacobs si qualifica per la semifinale dei 100 metri chiudendo al secondo posto la propria batteria con il tempo di 10″05, alle spalle del nigeriano Kayinsola Ajayi che ha vinto in 10″02. Per il campione olimpico non è stata una partenza esplosiva e solo nel finale riesce a distendersi. “Non mi sono piaciuto perché sono rimasto un po’ pesante nella prima parte di gara, senza lasciarmi andare come volevo, con sensazioni non ottime”, dice il centometrista italiana. Anche Chituru Ali conquista il pass per la semifinale grazie al secondo posto con il tempo di 10”12, dietro al keniano Ferdinand Omanyala in 10″08. Ma possibilità di altre medaglie possono arrivare anche dal judo. L’Italia del judo a squadre miste supera lo scoglio Uzbekistan e si qualifica per la semifinale, contro  la Francia. Con il punteggio di 4-2 gli azzurri hanno avuto la meglio sugli uzbechi. Gregorio Paltrinieri, con 14’42”56, chiude in seconda posizione la propria batteria dei 1500 stile libero. Luca De Tullio arriva settimo con 14’56”42, fuori dalla finale in programma domani.